Коктейль «Старый Томас»

[24 марта 2010]  Овощные салаты

Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Вынуть из кастрюли; обсушить на бумажной салфетке. Украсить салат дольками помидоров и посы­пать зеленью петрушки.

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Налейте вино, положите томатную пасту, нарезанные помидоры с соком, кусочки курицы. Муку перетереть с маслом, добавить сметану, замесить крутое тесто, поставить на 2 часа на холод. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис. Сварить на молоке с водой кашу из овсяных хлопьев. Тушить с небольшим количеством воды 10- 15 минут, подливая воду. Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу в натуральном виде. Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить имбирь, нарезанный зеленый лук, анис, влить соевый соус и воду.

Через несколько минут добавить мелко нарезанный тархун, укроп, посолить и положить сахар. Булки очистить от толстых корок и нарезать ломтиками. Растопить в большой сковороде немного сливочного масла или смальца, и, когда жир начнет кипеть, положить 200-250 г мелко нарезанной ветчины, а потом влить смесь из яиц и непрерывно мешать вилкой до тех пор, пока омлет не начнет густеть.

Время выпечки: около 25 минут. Потом добавь шампиньоны и лук. Артишоковую приправу разложить на тарелки, положить туда половинки омаров и обложить картофелем.

Сварить бульон из тушки цыпленка, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Желтки растереть с сахаром, соединить с мукой, разбавить горячими сливками, положить нарезанное мелкими кусочками масло. Извлекаем на тарелку. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Затем землянику высыпать в сахарный сироп, хорошо прокипятить и выдержать сутки при умеренной температуре. Затем добавить в крем апельсиновый ликер или ванилин.

Варится картофель на пару примерно 25-30 минут. Рядом с Дедом Морозом уложить разноцветный мешок. Готовый слоеный хлеб уложить между двумя дощечками и прижать. Сливки нагреть и влить в них желтки, постоянно помешивая. Порубите половину всех маслин, остальные разрежьте пополам. Придать изделиям овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить в жире. Подавать со сметаной. Добавьте немного лимонного сока. Оставшийся соус вылить в форму и выложить в нее перец. Перемешать и переложить приготовленное блюдо на тарелку. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой.

Лук, чеснок, имбирь порезать и потолочь, добавить соевый соус, а также виноградное вино, сахарный песок, перец и соль. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм (кишмиш) и варить.