Яблоки, запеченные с сахаром в собственном соку

[12 октября 2009]  Овощные салаты

Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы.

Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью. Готовые вареники укладывают в один ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодном месте. Периодически поливайте гуся и помидоры вытопившимся жиром. Откинуть на сито, дать стечь воде, слегка отжать и жарить. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Выложить томатное пюре на печень. В кипящую воду засыпать вермишель, сварить, воду слить.

Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. В кастрюле на слабом огне распустить шоколад с очень крепким кофе, добавить сливочное масло или маргарин, ром, снять с огня, постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному.

Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Чеснок очистить, пропустить через пресс и растереть с солью.

Бланшируют в горячей воде 2-3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов.

В отвар всыпают сахар-песок, вводят ароматическую эссенцию и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1: 20), и охлаждают. Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто. Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет. Карпов очистить от внутренностей, промыть, нарезать кусочками, натереть лимонным соком и солью. Растопить желе в кастрюле на медлен­ном огне, добавить портвейн и розмарин, кипятить 10-12 минут, пока смесь не станет консистенции сиропа, а затем охладить. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить спассерованный лук, нарезанные огурцы и при слабом кипении варить сначала 10 минут, а после добавления нарезанных грибов, черного перца горошком, лаврового листа и соли - еще 5 минут. После этого банки плотно закрыть. Подготовленные таким образом плоды аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть «конвертиком», слегка обжарить на сковороде с маслом. Мясо потушить, помешивая, в красном вине с луком, чесноком и зеленью петрушки. Желтки надо растереть с сахарным песком, а масло размять, пока оно не станет вязким как сметана. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном.

Затем положить сыр и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и приобрел золотисто-желтый оттенок. Котлеты запанировать и жарить на растительном масле до полуготовности. На торт кладут взбитые сливки и украшают кофейными зернами. Мелко нарезанные чеснок и острый перец обжарить в растительном масле. Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите туда курицу и поставьте в духовку. Сыр натереть. Положить в них 0,5 часть вареного желтка.

Внутрь каждой тушки поместить мелкорубленую зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать черным молотым перцем. Нашу смесь : шпинат , креветки, чеснок хорошо перемешиваем и заполняем им кармашки . Яблоки варить в сиропе 20 минут до мягкости; вынуть шумовкой и выложить десертные тарелки.