Шоколадный хлебец

[16 марта 2010]  Овощные салаты

Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Чернослив отварить, удалить косточки и уложить поверх дыни или персиков. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарежьте на небольшие кусочки, переложите в бутыль темного стекла, добавьте пряностей и залейте водкой.

Ягоды вымыть, очистить и размять в пюре. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Морковь вымыть, очистить и нашинковать.

Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. Снять с огня и при непрерывном помешивании добавить хорошо взбитые желтки, кофе (без осадка) и в конце взбитые в крепкую пену белки.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Добавить йогурт, сок лимона, сахарную пудру и взбить миксером крем.

В сироп также ввести желатин, вскипятить, процедить и охладить. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку, слегка посолить и сбрызнуть внутри уксусом.

Мясо взрослого барана, чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, маринуют. Кроме того, погружаемый холодный чебурек не вызывает резкого снижения температуры жира. Взбить яичные белки, добавить, постоянно помешивая, сахарный песок, просеянную муку, цукаты, курагу, очищенный и измельченный миндаль, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, просушенный и слегка обвалянный в муке, и распущенное сливочное масло. Подавать с зеленым салатом. Половинки укладывают на доски в один ряд срезами вверх. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.

Затем из урюка и чернослива удаляют косточки. Отварите картофель и приготовьте пюре. Желтки отделить от белков. Очищенный лук порежьте кольцами. Если шпинат жестковат, выложите его с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Когда суп закипит, добавить яйцо и сливки.

Этот питательный пирог -замечательный десерт к легкому основному блюду.

Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры - кружками. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки.