Рис с тунцом и водорослями нори

[28 декабря 2009]  Овощные салаты

Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Перед самой готовностью блюда влить в котел тонкой струей взбитые яйца, добавить рубленую зелень петрушки и несколько листьев мяты. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Крупно натрите шоколад. Готовое блюдо посыпаем очищенны­ми и поджаренными кедро­выми орешками и украшаем овощами и зеленью. По желанию можно прибавить еще немного сиропа. Равномерно распределите корицу и арахис. Посолите, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте тушить.

В кипящую соленую воду добавьте нашинкованную соломкой морковь, лапшу и маргарин. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками. Нарезать ломтиками 0,750 кг рыбы, посолить, обвалять в муке, обжарить и уложить в сотейник или на небольшой противень. Отварные макароны откиньте, дайте воде стечь и заправьте их пассерованным томатом. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе. Затем посуду закройте крышкой и продолжайте варить, но уже без кипения. Разделить на порции, посыпать каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры и семян, и белок сваренного вкрутую яйца. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими кубиками, залейте крепким бульоном и варите около 5 минут на сильном огне. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Сырники с картофелем готовят, если творог кисловатый. Лодочки из банановой кожуры выложить на смазанный маслом противень, наполнить банановой массой, поставить в сильно нагретую духовку и запекать в течение пяти-шести минут. Влить желатин.

После заправки соус кипятить нельзя.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем сваренные шампиньоны. Фасоль отвариваем, процеживаем и охлаждаем. В одной кастрюле тушить 250-300 г риса, а в другой 300-350 г мелко нарезанных грибов. (Конечно, сухих грибов надо значительно меньше - достаточно 50-60 г.) Когда грибы готовы, смешать их с рисом. Когда поднимется, смазать желтком, посыпать сахаром и нашинкованным миндалем, поставить на огонь.

Приготовьте порошок из красного стручкового перца.

Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Лук и перец нарезать полукольцами и потушить с маслом 3 мин. Добавить вино, какао, изюм и сырое яйцо.