Паштет из говяжьей печени по-домашнему

[22 ноября 2009]  Овощные салаты

Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на разогретом жире.

Затем вынуть кусочки цыпленка и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, лавровый лист и стручковый перец, затем в лить бульон и, прокипятив, вновь уложить в сковороду мясо цыпленка. Приготовьте дрожжевое тесто из вышеперечисленных продуктов. Положить овощи, соль, перец.

Готовое выстоявшееся тесто раскатать гладким ровным жгутом, ножницами сделать с обоих его концов надрезы и перенести жгут на смазанный маслом противень.

Накалывать на вилку по кубику хлеба и обмакивать в растопленный сыр. Вдоль второго края выложить в ряд ломтики помидора, посыпать их перцем и мелко нарубленной зеленью, а сверху положить кольца репчатого лука.

Сваренные грибы промыть теплой водой, нарезать соломкой, а бульон отстоять и процедить. Добавить по веточке базилика, эстрагона. Полученную массу взбить, уложить ее на ломтики хлеба. На ломтики хлеба поло­жить перец, затем - сельдь. Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле. Добавить сахар и развести в 1 л холодной кипяченой воды. Малину вымыть и дать хорошо обсохнуть. Ставят в холодильник на 30 мин. Когда подливка станет горячей, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Затем отставляю рыбу в сторону, чтобы она хорошо остыла. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. Эту операцию следует повторить еще 3 раза. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой). 3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца. После закипания, предварительно сняв пену, добавить нарезанный лук и растолченный рис и варить до полной готовности мяса. В салат можно добавлять следующие компоненты: чеснок изюм без косточек, чернослив, сырую морковь и специи по вкусу. Еще один рецепт рулетиков из куриного филе. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками. В сок лимона подсыпать соду. Разогреть масло в глубокой сковороде, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане. Протрите его через сито и полейте фрукты.

Приготовляют желе 3-4 цветов и после застывания нарезают его на мелкие кубики. Варить на слабом огне 3 ч, постоянно помешивая. Добавьте арахис и пожарьте на растительном масле 15 минут на слабом огне.

Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками, Грецкие орехи крупно порубите.

Яйца взбить с молоком и вылить поверх помидорной смеси. Приготовить 12 тортильяс. Затем положить мелко нарезанное куриное мясо, грибы и нарезанный кольцами лук.