Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

[18 января 2010]  Овощные салаты

Разогрейте в сотейнике жир или растительное масло. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Коктейльная рюмка.

Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Подавать со сметаной. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Фрукты хорошо подсушить на сите. Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками.

Выпекайте на смазанном маслом противне, покройте глазурью.

Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа. Соединить мелко нарезанные помидоры, рис и петрушку, посолить и поперчить. Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока и разрезаю каждый зубчик вдоль на 2-3 длинных дольки. Углубления заполнить вареньем. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать..

Подавайте к столу с гречневой кашей, тушеными овощами. Выложите цедру на решетку и обсушите. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, затем слить, отмерить нужное количество и, периодически снимая пенку, уварить на 50%. На сковороде растопить смалец и выпекать из приготовленной массы блины толщиной 1 см. К ухе подайте канапе с филе сельди. Выпекать кексы при умеренной температуре Для приготовления подливы возьмите: вино, гвоздику, немолотую корицу и лимонный сок (из 1/2 лимона). В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступе.

Непрерывно размешивая, последовательно добавить 2 яйца (если яйца маленькие - 3), порошок для печенья, кислое молоко, измельченную на терке брынзу и необходимое для кекса количество муки.

Отварить две свеклы средней величины, очистить, нарезать, выложить на тарелку и залить заправкой из орехов (растолочь 5-6 долек чеснока, прибавить полстакана очищенных орехов, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты, прибавить 2-3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль по вкусу). При подаче выложите голубцы на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом. Дайте крему слегка остыть и наполните им корж. Жарить омлет около 5 минут, пока края не зарумянятся. Маслины разрезать продольно пополам и удалить косточки.

Примечание. Все перемешать, добавить измельченный чеснок, истолченную в порошок цедру и соль. Пахлаву поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около получаса.