Суп с цыпленком и ветчиной

[11 февраля 2010]  Овощные салаты

Снимите с огня и выньте мидии из раковин. В горячую маринадную заливку опустить отдельно сладкий перец и затем другие овощи, через несколько минут переложить в большую кастрюлю, таз или эмалированное ведро. Украсить салат дольками помидоров и зеленью петрушки.

Подготовленные овощи жарить на сковороде в разогретом соевом масле 3 мин.

Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки. Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.

Мясо брусочками по 10-15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут при 70% мощности. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Оставьте пирог остывать на решетке для тортов.

Грибы свежие поджарить, а сушеные отварить, нашинковать и поджарить.

Варите сок на сильном огне до загустения (1-2 мин).

Даси довести до кипения, добавить вино и соевый соус, положить фрикадельки и варить 10 мин. Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. Сливочное масло распустить, полить рыбу и картофель.

В центре из 1/2 части персика собрать розочку. Затем курицу и шампиньоны отложим в теплое место. Суп подавать горячим, отдельно подать гренки. Куски баранины обжарить до полуготовности. Подавайте блюдо горячим. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова. Охладите, протрите через сито, добавьте муку, маргарин и сметану, замесите тесто.

Очищенные и нарезанные ломтиками ананасы положить в банку.

Раскалите в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте в нем зубчик чеснока.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. Яблоки и огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками или соломкой.

Запекать рыбу в горячем гриле до появления хрустящей корочки. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку. Смочить в смеси из яйца, молока и пшеничной муки и обжарить во фритюре. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарубить.

Затем добавить шпинат, посолить и, помешивая, жарить 5-6 минут. Посолить и поперчить. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Приготовленные грибы отваривайте в течение 5-7 мин (в зависимости от твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты или 8 %-ного уксуса), чтобы грибы побелели.