Яйца сунхуа - сунхуадань

[19 февраля 2010]  Овощные салаты

Приготовить фруктовую массу: свежие ягоды измельчить и перемешать с сахарным песком (вместо ягод можно использовать очищенные и натертые на терке яблоки).

Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Сырой яичный желток развести оставшимся молоком и влить в тарелку с готовым супом. Коржи снимают с противня с помощью лопаточки. Полученный сок заправить молотым черным перцем и охладить.

Процедить сок, еще раз хорошо проварить его, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом, заправить сахаром и соком лимона. Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. В отваренные макароны положить обжаренное измельченное мясо, добавить спассерованный лук, влить бульон, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности.

Подать это блюдо к завтраку, ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно взбить яйца с молоком. Рыбу очищают, потрошат; у сига, хариуса удаляют жабры, у баттерфиша и пристипомы - голову.

На каждый шницель положить по две дольки помидоров и по два ломтика сыра, а затем поставить запекаться на гриле. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Нарезать лук и поджарить его на масле. В грибы можно положить также сваренные вкрутую яйца (на 800 г грибов 2 яйца).

На столе с мраморной крышкой нужно нарисовать шесть фигур в виде сучков одинакового размера, которые слегка покрыть растопленным жиром. В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Пропустить через фильтр и подсластить. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :) Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Запекайте мясо при 250 °C до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 °C, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком. Потом опустить овощи: фасоль, цветную и брюссельскую капусту, осторожно вымешать и тушить на слабом огне 10 минут.

Посыплем солью. Начинки для кулебяки могут быть самые разные: мясные, крупяные и даже овощные. Затем смешать рис с жареным луком и положить на него ломтики сома, поперчить и жарить в духовке 15 минут. Лук почистить, измельчить, выло­жить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить.

Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. После охлаждения вымешивают с яйцом и тушеной морковью, вареным рисом.