Салат из сельдерея и рокфора

[23 октября 2009]  Овощные салаты

В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. Края теста плотно скрепить.

Все перемешать, залить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

На гарнир подайте отварной рис. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Влить столовый уксус, добавить специи, соль, сахар и варить 15- 20 мин. Свежесобранные недозрелые ягоды крыжовника вымыть, разрезать на дольки, высушить в духовке и размолоть в кофемолке. Запекайте лимонные корзинки при 190 °C до образования золотистой корочки. Выложите эту смесь на антрекоты, сверните их пополам и закрепите деревянными шпажками Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.

Затем снять мешочек и мясо нарезать ломтиками.

Кладут свеклу и 2 пластинки огурца в кипящий бульон и варят при слабом кипении 20 минут. Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники. Шляпки вытереть насухо. Сушеные абрикосы промыть два-три раза в теплой воде. Панеттоне вынуть из формы, выложить на решетку, дать остыть и подавать к столу по возможности свежими, смазанными сливочным маслом. 1 Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку. Приклеить повидлом «колеса» к основанию. На розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему и после выпечки их надо срезать ножом. Так же можно приготовить суфле из манной крупы. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Кочан капусты очистить от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, 10 мин варить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Отвар процедить, довести до кипения. Тщательно промыть раков и сварить их в соленом кипятке с зеленью укропа и петрушки.

Влить 2 стакана горячей воды и 5-6 ст. ложек масла. Посолить и поставить на сильный огонь. Варить морковь в сиропе 10 минут на слабом огне и снять с огня.

Подать на стол, украсив зеленым луком. Мясо птицы и сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со сметаной, посолить по вкусу. Тушеную фасоль кладут на лук, солят, заливают соусом из растительного масла, перемешивают и подают к столу тотчас. Выпекать при 190-200 °C до готовности. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто, затем быстро опустить в сильно разогретый жир.