Фруктово-овощные шпажки в маринаде из сиропа манго

[31 октября 2009]  Овощные салаты

Шарики выложить на плоское блюдо, посыпать растертым с солью чесноком и зеленью.

Готовая морковь должна быть мягкой, но не распадаться.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (или удалить сердцевину так, чтобы яблоко осталось целым). Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры, обмыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать (для удаления сока и семян), сделать в помидорах концом маленького ножа углубление и посолить. Положить в маринад половинки палочек и оставить на 2 часа. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить ква­шеную капусту, влить 1 ст. воды и тушить на не­большом огне в течение 1 часа. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Остывшим соусом залить рис и осторожно перемешать. Нафаршировать половинки помидоров творогом. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы. Свеклу полить частью заправки, перемешать и дать настояться около 10 мин. Из муки, яиц, соли и волы замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их.

Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Почки разрезать пополам, промыть, вымочить и опять промыть. Посолить их, поперчить, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести до готовности. Затем добавьте чашку дрожжей и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в холод.

Кыздырма - это жаркое, которое едят холодным. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешать с луком, посолить, довести на слабом огне до готовности. Сливы отсортировать, удалить червивые и гнилые, разрезать по бороздке на две половинки и удалить косточки. Через 30-40 дней, когда яблоки приобретут янтарно-желтый цвет, они готовы к употреблению. Затем добавляют соль, тертую цедру лимона, яйцо, остальной сахар и муку, теплое молоко. Затем перевернуть и продолжать жарить еще 10 минут. Запекать рулет 25-39 мин при средней мощности. Посыпать кашу чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем усилить нагрев верхней части духовки, чтобы сахар карамелизовался. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом. Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками ра­стительного масла, добавить ли­монный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перевора­чивая.

В высокий стакан положить мороженое, влить сок и лимонад. Снять с огня и, помешивая, охладить. Апельсины очистить и разделить на дольки. Вынуть из духовки, снять фольгу; поставить вновь в духовку и готовить 10 мин.