Пикантный суп из сардин

[15 августа 2009]  Овощные блюда

Соус заправляем маргарином. На середину лепешек уложите фарш и защипните края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой. Смешать все с молотыми орехами (50 г) и мелко нарезанным луком (50 г). Накрыть их фольгой и прогревать 2,5 мин при средней мощности. Когда пельмени всплывут, варить суп еще около 10 мин. Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, рубленой зеленью, кусочками помидоров, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры. Замесить крутое тесто из муки, яйца и 1 ст. ложки воды, тонко раскатать и нарезать лапшой. Бананы очистить.

Томатную пасту смешайте с мухой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 5 минут. Заправить салат медом, лимонным соком и растительным маслом. Приправить перцем и солью. Перемесите пальцами муку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, желтки, лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. Выпекать 23 минут до образования золотистой корочки. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. На стол подать как холодную закуску. Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовым горчичным соусом полить сельдь. Приготовить начинку: замочить в воде хлеб и затем раскрошить его. Осторожно перемешайте белки и желтки, добавьте орехи, бисквитную крошку и муку.

Нарезать свинину небольшими кусочками, слегка отбить, поперчить, посолить и обжарить на шпике. Хорошенько промыть, сварить, положив сахар, кусочек корицы, лимонную цедру; влить ложку картофельного крахмала, разведенного 1/2 стакана клюквенного морса, прокипятить. Запекать 50-56 минут при мощности 50-60%. Всыпьте в нее кукурузную муку. Готовую горчицу растереть с пассерованной мукой, сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить лимонный сок, сахар и прокипятить. Запекайте в духовке в течение 5-10 минут. Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте.

Залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте. Добавить сливочное масло и жарить на умеренном огне 10 -12 мин. К супам-пюре на стол отдельно подают гренки из белого пшеничного хлеба, подсушенного в духовом шкафу или поджаренного с маслом. Когда появится хрустящая корочка, влить сметану, вскипятить и, сняв рыбу с огня, посыпать измельченной зеленью. Выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, сформовать прямоугольник толщиной 1/2 см.

Ломтики хлеба покрыть сливочным маслом, сыром или плавленым сыром. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать. В духовке или на слабом огне прогреть смесь до загустения.

Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей мелко нарубить, все обжарить вместе с луком.

Тушить до мягкости. Уложить нарезанные овощи на фольгу, чередуя друг с другом, залить майонезной смесью, сверху разложить помидоры, сформировать из фольги бортики, поместить блюдо на угли и запекать 15 минут.