Салат из лука-порея и моркови

[15 февраля 2010]  Овощные блюда

На каждый кусочек мяса уложите дольку яблока, сверху выложите луковые кольца. Помидоры и зелень достают из банок и 2-3 раза заливают кипящим рассолом, выдерживая каждый раз примерно 5 минут. Безусловно, сытно и полезно. Смешать мясо, лук и грибы, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 минут, после чего готовить на пару в течение 20 минут.

Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Подать плов на блюде; фаршированных цыплят подать отдельно. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. В середине жарения утку перевернуть. Затем добавьте к капусте рубленые вареные яйца и перемешайте. Соединить молотые орехи, сахарную пудру, цедру, ром и лимонный сок и замесить тесто. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, кинзу и перец, перемешать и развести уксусом и водой до густоты сметаны.

Разрезать апельсины на 2 половинки и осторожно вынуть мякоть так, чтобы не испортить корку.

Капельками майонеза можно нарисовать на шляпке гриба белые точки. Замесить тесто, разделить его на 5-6 частей и выложить на смазанный маслом противень в виде круглых или продолговатых лепешек. При подаче к столу посыпать суп рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью. Охлажденные куски рыбы уложить на блюдо и полить подготовленным соусом. Очищенные луковицы мелко порубите.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить.

Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Такой паштет мажут на хлеб, украшают сверху зеленью и подают к столу. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см.

Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солью, перцем. Ввести хорошо взбитые белки, осторожно перемешать и разлить в вазочки. Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку. Варить 2 ч.

Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп.

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, поставить в посуду с водой и довести до готовности в духовке. Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Залить соусом, а сверху плотно накрыть кружком, приготовленным из теста. Взбить белки до густоты.

Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Потом переверните их и тушите еще 5 минут.