Салат из кольраби с яблоками и молочными продуктами

[11 февраля 2010]  Овощные блюда

Мясо посолить, поперчить, залить лимонным соком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Форму закрыть фольгой. Сметану слегка взбить с 1 столовой ложкой сахара, по желанию добавить пряности (ванилин) и залить фасоль и яблоки. 2 поджаренных сухарика мелко истолочь и посыпать сверху на сметану.

На 4-6 порций потребуется: - 1 картофелина, нарезанная кубиками; - 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого); - 1 ст. ложка семян горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки куркумы; - щепотка кайенского перца; - 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной; - 1 ч. ложка соли. Ботву нарезать. Подавать на стол с кубиками льда и чесночными хлебцами. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет обжаренный в сливочном масле картофель. Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Затем остудите и подайте к горячему жареному мясу.

Точно так же я варю джем из слив и алычи. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35-45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Все овощи и оболочки от лука заполнить подготовленным фаршем. Когда масло полностью растает, горячей глазурью заливают тортики.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выло­жить тесто. Вылить в стакан и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье, кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру. После этого тесто обминают и вторично ставят в теплое место. Обильно посыпать молотым черным перцем и добавить готовую горчицу. Пирожные можно посыпать какао. Лук и морковь очистить, нашинковать, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яй­цо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мя­сорубку.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока. Ломтики хлеба толщиной в 1 см могут быть четырехугольной, треугольной и другой формы. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз продержав по 5 мин, затем воду сливают, заливают горячим рассолом, добавляют уксус, банки быстро закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до остывания.

Маргарин посыпают мукой и раскатывают так же, как и тесто, в прямоугольный пласт. Массу приправить перцем и вложить в формочку. Нагреть духовку до 220 °C. Затем вмешайте эту смесь в суп. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить сельдерей и соевый соус, тушить под крышкой 2 мин. Замесить тесто еще раз так, чтобы зерна кукурузы оказались внизу, раскатать тесто в виде круглой лепешки и выложить в форму. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Ко­рень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, наре­зать.