Литовские «индарти агуркан» (огурцы фаршированные)

[25 сентября 2009]  Овощные блюда

Отпускать с маслом или сметаной.

Бульон сварить, процедить. Перец вымыть, вычистить, разрезать на4части и порезать мелкими полосками. Через 4-6 дней, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте вино через полотно, (разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Ликер и сироп перемешать по спирали деревянной палочкой и сразу подать десерт на стол. Вылить воду и вино. Сыр натереть на крупной терке. Все овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, положить масло, соль и размешать.

Готовят пюре из яблок, заправляют его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Яичные желтки растереть с медом и влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Пирог закрыть, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Оттяжка из икры паюсной придает ухе особый приятный привкус и аромат. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов. Охлажденные яйца взбить с сахаром и, не переставая взбивать, внести по ложке растертое (взбитое) масло. Бульонный кубик развести в горячей воде, чуть охладить, смешать с желатином.

Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Овощи измельчите и потушите с маслом в течение 5 минут. Заложить слоями мелко нарезанные овощи: лук, помидоры, болгарский перец; поперчить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными кусками, покрыть вновь слоями овощей, сдобрить пряностями, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом.

Сформуйте 8 пирожков и обваляйте в сухарях.

Добавьте десертное вино и опять взболтайте, в последнюю очередь влейте коньяк и разлейте по бокалам, предварительно положите в них по кусочку льда. нарезать куски говядины толщиной 2 см, слегка отбить их, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на жире с луком. в большой миске смешать нашинкованные соломкой репчатый лук, морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кубиками ржаной кислый хлеб, лавровый лист, горошины черного перца, соль. на дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик, на него поместить слой обжаренного мяса, затем слой овощной смеси, снова слой мяса и слой овощной смеси. продукты залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал второй слой мяса. кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем поместить в духовку и тушить 2-2,5 часа под крышкой (если мясо готовится в горшочках, то их ставят в духовку сразу). за 20 минут до окончания тушения добавить сметану. подать с отварным картофелем Подготовленную капусту мелко нарезать, полить маринадом и посыпать нарезанной зеленью.