Цветная капуста в кляре

[31 марта 2010]  Овощные блюда

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Рис отварите до полуготовности, смешайте с потрохами и луком.

Продолжать варить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Для того чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания можно добавить миндальные орехи, так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики. Желатин замочить в половине указанного количества виноградного сока, руководствуясь помещенной на упаковке инструкцией. Этот коктейль с мороженым освежающе прохладен и восхитительно воздушен. Сбить пену из 6 белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, вставить в печь минут на 15. Посыпать сухарями, облить 1,5 стакана молока, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Перед подачей опрокиньте формочки, чтобы паштет в желе выпал, украсьте дольками лимона, кружочками киви и петрушкой. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Творог отжать, протереть. Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Гарнир - картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Лук очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатом-пюре. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон. Яблоко почистить, разрезать на 8 частей, вырезать семенную часть.

Обжарить грибы, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Положить коржи на сбрызнутый водой про­тивень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать 25-30 минут. Затем выложить на решетку и остудить полностью. Яблоки и груши соедините, залейте водой и варите до тех пор, пока компот не закипит.

Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте. Фасоль замачивают на 5-6 часов, затем отваривают. Добавить кусочек сливочного масла. сварить макароны и заправить их разогретым маслом. добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, спассеровать в том же жире мелко нарезанный репчатый лук. Лук и чеснок очищают, лук нарезают полукольцами, чеснок рубят. Например, густой пенки на поверхности кофе.

За 5-7 мин до конца варки добавить чеснок, лавровый лист и перец, за 2 мин - зелень. Красные помидоры вымыть, разрезать и сва­рить до мягкости без добавления воды. Подготовленные, нарезанные овощи пересыпать солью, тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным.