Квашеная капуста с гуляшом из свежей сельди по-датски

[29 августа 2009]  Овощные блюда

Подмешать к творожной массе растертый миндаль и натертую на терке цедру апельсина и равномерно расположить на поверхности теста. Тесто, раскатанное тонким пластом, нарезать квадратиками, на уголки их положить повидло и скатать в рожки.

Довести до кипения. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Печенку промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Натереть филей и завернуть в фольгу на сутки. Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жаренье. Закрыть посуду крышкой, поставить в духовку на 40-60 мин. Отварную свеклу натереть на мелкой овощной терке. Через 3-4 дня добавляют щавеля ( он сильно садится), опять накладывают гнет. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте кусочками. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Время выпечки: около 60 минут. Нагреть духовку до 200°C. Томаты средней спелости моют, удаляют плодоножки и закладывают в трехлитровые банки.

Постепенно, частями добавить остальное количество бульона, тщательно размешивая до получения соуса, по консистенции похожего на густые сливки.

В горшочек с кипящим бульоном положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 мин, затем добавить обжаренные овощи с грибами, отварную рыбу и довести до готовности. Смешать в салатнице картофель, рыбу, морковь, маринованные огурцы, заправить соусом.

На каждые 3 яйца добавить 1/4 лимона небольшого размера. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, стараясь не трясти ее. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. Сливы промыть, надрезать вдоль и вынуть косточки. Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Форшмак украсить веточками петрушки. В банку уложить слой нарезанного лука, затем 2 ряда баклажан, потом опять лук, и таким образом наполнись всю банку, залить остуженным маринадом, сверху полить предварительно прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом (слоем в 2 см). Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука.

Напиток перемешать до растворения сахара и подать к столу. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Сваренный в мундире очищенный и охлажденный картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.