Напиток из черноплодной рябины и листьев черной смородины

[26 декабря 2009]  Овощные блюда

Мелко порежьте лук и спассеруйте его на подсолнечном масле. Подавать к различным горячим мясным и овощным блюдам. Разморозить мясо и нарезать некрупными кусочками (примерно как для азу), не смешивая сорта. В конце варки заправить толченым чесноком. Затем бульон процедить, убрать лавровый лист, а овощи протереть через сито. Болгарский перец нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм. Поставить в духовку, нагретую до 50 °C. Вместе с профитролями можно подать зеленый горошек или салат из огурцов, помидоров и зеленого лука. Ром, творог, охлажденный пудинг и молоко добавлять по вкусу. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.

Печень промыть, освободить от пленок, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле, после чего пропустить через мясорубку и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками. Перед подачей на стол всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. К паштету можно добавить 100 г отварной рубленой свеклы. А теперь приготовьте соус. Грибы отварить до полуготовности и нарезать небольшими квадратиками. Рыбу заверните в марлю или пергаментную бумагу, перевяжите шпагатом, отваривайте в течение 15-20 мин и затем дайте остыть. Листья мяты слегка размять пестиком. Посыпьте 1 ст. л. сахара, влейте ром и подожгите. Готовое мясо преремешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.

Или ложку готовой моркови, а сверху - пол ложки халвы. Запеченные грибы посыпать мелко порубленной зеленью укропа. просеянную муку, натертый на терке картофель и остальные продукты замесить в рыхлое тесто. поставить его в теплое место, дать подойти, еще раз замесить и разделить на 3 куска одинаковой длины. сплести куски наподобие косы в плетенку, положить ее на смазанный жиром противень и обмазать сахарной водой или взбитым яйцом. выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин до образования золотисто-желтой корочки Черешки ревеня перебрать, не очищая от кожицы вымыть, нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Потом завернуть вдвое, покрыть и поставить в холодное место на 20 минут. Сверху положить коренья - морковь, сельдерей, лук. нарезанные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленый черный перец, соль. Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем. Картофель отварить, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Украсить салат оставшимися веточками трав. Осторожно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску.