Рассольник из путассу хека и пеламиды

[11 июля 2009]  Овощные блюда

Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно нарезанную капусту. Треску приготовить, огарнировать вареным картофелем, облить маслом, раз вскипяченным с крутыми мелко изрубленными яйцами и 2-3 ложками бульона.

Тушить баклажан 30 мин в духовке срезом вверх. Порубить орехи. Так же готовить квас и из сухого кваса, вырабатываемого нашей пищевой промышленностью. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. На гарнир подавать отварной картофель, отдельно - масло. Соус из хрена со сметаной. Затем остудить, потом еще 2 раза ставить в теплую духовку, чтобы подсохли. Сваренный картофель очистить, охладить и обжарить. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности.

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой для того, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправьте картофельной мукой, разведенной в 1 1/2 стакана холодного отвара. Все тщательно перемешивают и выливают на сковороду с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.

Промыть и мелко порезать ломтиками. Соус должен заметно густеть. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью, специями, рисом и луком, влейте белое вино и масло. Стакан риса налить стаканом жирного бульона, тушить под крышкой, подливая по стакану бульона, пока совсем не упреет, смотреть, чтобы не пригорело. Подавать закуску в охлажденном виде. Добавить нарезанную некрупными кубиками мякоть баклажанов и прогреть. Полученную массу вылить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на сале до румяной корочки. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки сердца вместе с луком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, соль, майоран, гвоздику и черный молотый перец. Замесите тесто. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на пару в течение 12-15 мин до готовности. Постоянно помешивая, дать подливке загустеть Раковины смазать маслом, посыпать крошками, выпустить на каждую по яйцу, залить их соусом, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Добавьте ванилин, шерри и варите до загустения, непрерывно помешивая. Из риса отдельно готовят плов. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски - полкило. Смешать фарш с луком, специями и взбитыми яйцами. Его можно подать в горячем и в холодном виде. В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона.