Суси с начинкой из омаров, креветок и камбалы

[4 апреля 2010]  Овощные блюда

Подавать горячими, поливая разогретым сливочным маслом. Добавить к рису зеленый горошек, соль и сахар.

Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов). Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом. Вынуть рис из формочек, положить на омлет, украсить цукатами. Подготовленную массу выложите толстым слоем на полотенце, сверху положите грибную начинку, для приготовления которой отварите грибы, мелко нарежьте их и перемешайте с поджаренным луком, солью, перцем, зеленью и молотыми сухарями.

В отдельной емкости смешивают горчицу, майонез, измельченную зелень петрушки и соль, заливают приготовленным соусом капусту и посыпают ее сыром. Филе трески нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Шпик нарезать кубиками и поджарить до коричневого цвета. Добавить давленый чеснок и тмин, готовить еще 1 минуту, а затем добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты, после чего влить бульон и положить консервированные томаты. Отваренные почки разрезать пополам, тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. Посыпать укропом и подать к столу. В холодильник на пару часов, чтобы пропиталось и остыло. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу. Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60 %-ным сахарным сиропом. Взять 3 яйца, сваренных вкрутую, очистить и положить на середину фарша. Варить, непрерывно мешая, над паром, пока не загустеет, 3 целых яйца и 150 г сахара. Через 1-2 дня кабыгын готов.

В черничный сок влить охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко и перемешать. Соленые огурцы очистить от кожицы и круп­ных семян, разрезать вдоль на че­тыре части, а затем каждую часть нарезать ломтиками. Скатать тесто в жгут, разрезать пополам, половинки разделить на 2 части, также поступить с четвертинками. Жарьте блинчики с двух сторон на растительном масле.

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник мариновать.

Посолим, прибавим специи «чили» и соевый соус; все хорошенько перемешаем с заранее сваренным рисом. Для улучшения вкуса его комбинируют с малиновым или смородиновым суслом. Когда банки охладятся, перевернуть их и сохранять, как обычно. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок. В готовый соус кладут рубленый укроп и петрушку. Посолить, поперчить, выложить в форму, сверху выложить массу с тимьяном и запекать 10 мин при 220 градусах. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое-добавить немного теплого молока).