Плов с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани»

[20 июля 2009]  Мясные супы

Готовить в духовке 20 минут. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Добавить крупные кусочки орехов и аккуратно перемешать. Завернуть блины с начинкой конвертом и сразу жарить на сковороде, в духовке или микроволновой печи (1-2 мин). Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом. Приправить карри и тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Часть мякоти мяса (отварного) нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником.

Дать слегка остыть, прозрачный сок сверху слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок.

Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив мелкорубленые вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе.

Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 40 минут при постоянном помешивании. Смазать яйцом. Перемешайте творог со сливками и разделите массу на две части. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Замесить тесто. К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Положить обратно котлеты, добавить томат-пюре, разведенное в небольшом количестве бульона, и тушить на слабом огне в течение 1/2 часа. Готового цыпленка выложить, соус процедить. Смешайте 150 г муки, приготовленной из цельного зерна, 75 г муки из гречневой крупы, 40 г сухого молока и 1 чайную ложку разрыхлителя (пищевой соды) в большой емкости.

Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Мед растворяют в небольшом количестве сока, затем добавляют остальной сок, размешивают и охлаждают напиток.

Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут.

Отставить суп на край плиты, украсить его зеленью и дать настояться Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть, после чего отрезать голову и плавники. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб.

Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Молодые листья свеклы вымыть и мелко порезать.