Кабачки, фаршированные отварным мясом и цветной капустой

[10 ноября 2009]  Мясные супы

Остудить в бульоне. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Украсить пучком зеленого лука. Замочить на 5-6 ч. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Манную кашу смешивают с нарезанными яблоками, выкладывают в смазанную оставшимся маслом форму и ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и - по желанию - поперчив.

Помидоры нарезать ломтиками. Затем добавить палочку ванили, разрезанную вдоль,высыпать муку и перемешать. Украсьте зеленью и четвертью вареного яйца.

Выложите круг теста на проти­вень и посыпьте измельченным печеньем, оставляя свободными 2 см по краям. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или содовое густое тесто, а вместо яблок другие фрукты. Распределить на нем кубики яблок и ветчины, закрыть сыром, поставить в печь и включить на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подавать со сметаной. Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон. Овощи смешать с мясом и поджарить. Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и жаренным во фритюре. Перед подачей на стол можно опустить в суп кусочек сливочного масла. Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки.

К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки. Подготовленные половинки яблок уложить на ломтики булки. Каждый раз отжатую массу хорошо перемешивать и вновь отжимать. Вермишель отварить в подсоленном молоке, отцедить, порубить, добавить лук, муку, яйца, растопленное масло, перемешать. Сырую тыкву и свеклу натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, изюм промыть и ошпарить кипятком, пе­ремешать и заправить сметаной. Подавайте немедленно.

Затем положить туда утку, подлить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить ржаной хлеб, предварительно высушенный и натертый на терке, взбить. Поместите лепешки на противень и испеките в духовке.

Сверху оставить слой соли.

В баллон влить уксус, затем кипящий маринад.