Приготовление простокваши и творога

[23 ноября 2009]  Мясные супы

Перед подачей к столу запеканку нарезать на куски и полить маслом или сметаной. Смешайте муку со сливочным маслом (масло можно заменить гусиным жиром со шкварками), разбавьте бульоном, заправьте суп, посолите, еще раз вскипятите, непрерывно помешивая, и снимите с огня.

Яйца взбить с молоком и пахтой. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками и уложить в салатник. Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски.

Заправить солью, черным перцем, по желанию - сахаром и выложить в кастрюлю, в которой варится капуста. Подавать в охлажденном виде. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце отдельно взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, поместить в форму макароны, сверху равномерно распределить смесь из шампиньонов и ветчины, посыпать петрушкой и базиликом. Для этого их добавляют в солянку в конце варки с таким расчетом, чтобы с момента закипания солянки после добавления сырых кальмаров они варились 5 мин. При подаче на стол кексы залить этой подливой. Отдельно поджарить в сливочном масле грибы с луком и кубики белого хлеба. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить друг за другом ровными рядками, сверху засыпать сахаром, закрыть витыми бортиками и залить сметаной. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Сохранять в теплом месте.

Салат выложить в сито и сохранить маринад. Если крема получилось много, подать его к салату отдельно в розетках. Расстегаи готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы или вязиги с яйцами, или рыбы с рисом, или с мясом и яйцами, или с грибами. Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. л. воды и потушить. На дно банок насыпьте сахара и положите кружки лимона. Тщательно вымесить тесто. После этого клюквенный настой процедите, добавьте сахар и поставьте на огонь, но до кипения ни в коем случае не доводите.

Мелко порубить репчатый лук. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Переберите и вымойте кресс-салат.

Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Свеклу помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. В глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло и обжарить в нем лук. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Подготовленную говядину порежьте ломтиками и поджарьте.