Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

[25 июля 2009]  Мясные супы

Положить в миксер или шейкер колотый лед, слегка взбитый яичный белок, лимонный сок и сок крыжовника, всыпать сахар, все тщательно перемешать и взбить. Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) нашпиговать еще и кусочками моркови и чеснока. Когда изделие остынет, покрыть его глазурью. Удобнее будет, если сливки и миндаль вы будете класть на плов, помещенный в блюдо. Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на основе бульона.

Смесь доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности при постоянном помешивании.

В холодном виде он так же вкусен, как и в горячем. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. Яблоки очистить от семенной части и нарезать крупными дольками. Мясо накрыть фольгой и до подачи к столу сохранять теплым. Добавить соки, гранатовый сироп и ром.

Смешать майонез с йогуртом и лимонным соком. Обработанную форель посолить, поперчить, сдобрить специями, положить на противень, смазанный сливочным маслом, влить шампанское и накрыть фольгой, смазанной маслом.

Тесто раскатать в виде лепешки, уложить в смазанную жиром форму и нанести на лепешку ровный слой томатной пасты.

Через 10-15 мин откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Папайю разрезать пополам, очистить от зерен, аккуратно вынуть мякоть ложкой так, чтобы она имела форму шариков. Горячую рассыпчатую кашу перемешать с пассированным луком и шкварками шпика. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду, муку. Зелень измельчить. Изюм замочить в джине. Мешать все это до гладкости в продолжение 1/2 часа, потом положить мелко изрубленную цедру с 1 лимона, ложечку корицы, 0,5 фунта истолченных и просеянных сухарей или 1/2 фунта французской булки, намоченной в молоке и выжатой, и наконец стакан или более вишен (варенья) без сока.

В это время на поверхности сока будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать. Посуду с гнездами плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку. Редьку натрите на терке. Желтки взбейте, добавляя по ½ ч. л. горячего молока. Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Готовый гуляш подать с лапшой или отварным картофелем. Готовую пастилу хранить в тех же лотках; она легко режется ножом. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром.

Посолить, приправить толченым перцем, и потом вылить яйца (по 2 яйца на порцию), побрызгать немного растопленным маслом и печь в духовке при слабом нагреве, пока белок не свернется. Посыпьте корзиночки сахарной пудрой пропущенной через ситечко. Перед подачей к столу в охлажденный белый кофе влить ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе.