Цыплята, тушенные в сметане с чесноком и перцем

[31 августа 2009]  Мясные супы

Посолить и поперчить.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, смазать растительным маслом (1 столовая ложка), посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, измельченным зеленым луком и слегка подсолить. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть мясо и выложить на блюдо. Все компоненты смешать, добавить по вкусу сладкую паприку и соль. Все тщательно перемешать и жарить еще 5-6 минут, время от времени помешивая.

Все компоненты выложить в салатницу и перемешать. Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Печень трески, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить оставшимся тресковым жиром, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Разливают в горячие стерилизованные банки и укупоривают стерилизованными крышками.

Лук очистить и нашинковать. Мясо обмыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Обе массы перемешать, и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом. Приготовление соуса: сушеные белые грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем варить в той же воде в течение 2 часов. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, зелень, перец, размешать хорошо и кипятить еще 20 минут. Изюм промыть в теплой воде. В этом случае добавьте лук в пюре. Когда жидкость начнет застывать, залить ею свинину. Масло с орехами прогреть на сильном огне 10 мин в отдельной посуде под крышкой, смешать с морковью и сразу подать к столу как гарнир к филе из свинины.

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 0,25 стакана), замесить крутое тесто.

Корешок тоже очистить и нарезать. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте мас­лом и посыпьте мукой форму, вы­ложите в нее цилиндр и примните пальцами. Салями нарезать тонкими дольками. Перед подачей к столу залить свежим медом. Варите бульон в течение 3 ч, периодически снимая пену, затем процедите. Смешать протертый горячий картофель с тремя желтками, чайной ложкой сливочного масла, солью по вкусу. Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 10 мин, затем добавить капусту.

Подавать к столу в горячем виде. Добавить сыр, по­тушить еще 2 минуты на той же от­метке. Как только квас забродит, поставить в холодное место и пить. свежемороженую ставриду слегка разморозить, отрезать голову, плавники, хвостовые перья, боковые шипы, ополоснуть холодной водой, срезать хребтовые и реберные кости, разделить на половинки. полученное филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см. лук репчатый почистить, нарезать пластинками. в сотейник положить слой подготовленной рыбы, пересыпать луком, добавить лавровый лист, соль, перец горький и душистый в зернах, снова уложить слой подготовленной рыбы, посыпать пластинками лука, добавить масло растительное, уксус и воду. готовое блюдо охладить, выложить в салатницу и подать в холодном виде. перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.