Голубцы из баклажан

[8 июля 2009]  Мясные супы

Нарезать мясо ломтиками, подавать в собственном соку. В каждый «разрез» уложите кружочек помидора, кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Посолить, густо обсыпать красным перцем, увязать шпагатом (наподобие копченой колбасы), чтобы мясо не перегибалось во время жаренья.

Остывший пирог лопаткой выложить на блюдо. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану. На топленом масле обжарить репчатый лук и морковь с томатом пастой и выложить в готовый процеженный рыбный бульон. Капусте дать обсохнуть, затем выложить в смазанную жиром форму.

Свежий молодой укроп отсортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Не допускать ее пригорания.

Печь, часто поливая мясо соусом. Полученной массой смазывают поверхность булочек, посыпают сахаром и ставят в духовку на 12-15 минут для выпечки. Остальной соус подавать в соуснике.

За несколько минут до готовности обложить утку оставшимися вымытыми и очищенными яблоками, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. Курицу после обработки опустить в горячую, чуть подсоленную воду и варить до готовности. Наполнить стручки смесью из нарезанных кубиками огурцов и измельченного укропа. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Толстые прожилки слегка отбить или вырезать. Груши выньте из сиропа, уложите в вазочки, сироп уварите на слабом огне до загустения и залейте им груши.

Когда пласт готов, его чуть-чуть подпыливают мукой и заворачивают в трубочку, или складывают пласт вдвое, вчетверо и т. д. и нарезают соломкой. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец. Готовые кусочки выложить на дно неглубокой кастрюльки, залить стаканом холодной кипяченой воды с добавлением лимонной кислоты, оставить на полчаса. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 0,5 см. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.

Сверху пудинг посыпать оставшимися сухарями и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перелей­те смесь в кастрюльку из-под мо­лока, доведите до кипения и про­варите 5 минут. Нарезанные куски стеблей бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Ингридиенты перемешать до образования равномерной массы. Сверху равномерно распределяют лимонную начинку, оставляя 1,5 см от края свободными и смазывают их яйцом. Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. Снять кожу с 4 вымоченных, очищенных от костей и разрезанных пополам сельдей. Подавать, разложив мясо по тарелкам и посыпав суп мелко нарезанной зеленью. Намазать горчицей очищенное филе и выдержать его в маринаде в течение 24 ч, затем отцедить и подать с соусом майонез. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель, за 15-20 минут до готовности добавляют тушеные овощи и отдельно сваренную фасоль.