Сэндвичи с индейкой и помидором

[29 января 2010]  Мясные супы

На них поместить ломтики баклажанов. В 2/3 молока добавить 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. Приготовление теле: 1 сырой белок ис­пользуют для осветления 1 литра бульона.

Ложкой масла, развести 1 стаканом кваса. Можно взять несколько долек чеснока и измельчить, после чего ввести в соевый паштет. Дать настояться 10-15 минут. Кофе пить через слой сливок.

Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. Бульон процедить, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить шафран, лавровый лист, изюм, орехи, уксус, вино и сахар. Верх также покрыть начинкой, посыпать цукатами и молотыми поджаренными орехами. Взбить в шейкере с колотым льдом смесь из бананового ликера, ликера «Бэйлис» и ананасового сока. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно в течение 50-60 минут.

Цедру нарезаем соломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем горячей водой и доводим до кипения. Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. За­тем отвар слить, а картофель исто­лочь в пюре.

Просеянную муку, соль, маргарин изрубить ножом, затем добавить воду, желток и замесить тесто. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Подготовленные коржи прослоить кремом, сформовать торт, залить его горячей глазурью и посыпать крупно нарезанными ядрами грецкого ореха или миндаля. Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан) и дать постоять час. Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом. Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой.

Картофель отварить, растолочь в пюре, посолить, добавить растительное масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Несколько минут подержите на слабом огне и блюдо готово.

Сыр тоже нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все перемешать и по вкусу приправить перцем, растительным маслом и солью.

Жареную баранину выкладывают на блюдо, украшают половинками абрикосов и веточками сельдерея и подают к столу. Сбить 4 белка, всыпать 1/3 стакана сахара, смешать, обмазать верх и бока пудинга. Анчоусы, маслины и чеснок измельчить, перемешать, выложить на отбивные и подержать на слабом огне еще 5 мин. Затем все смешивают со сливочным маслом (распущенным) и медом (жидким).

Перед употреблением колбасу обжаривают в смальце и подают как горячую закуску. Оливковое масло разо­греть и обжарить в нем лук до прозрачности.

Варить под крышкой пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся мидии выбросить). Готовые кабачки уложить на тарелку и залить соусом, приготовленным из простокваши, толченого чеснока с солью и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Со средних размеров помидоров срежьте верхушки, извлеките сердцевину и распрощайтесь с ней навсегда. На порцию 200 г подать 30 г джема или варенья или 50 г фруктового сиропа.