Суп-пюре из шпината и моркови

[20 февраля 2010]  Мясные супы

Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой с корицей и горячим подать к столу. Мясо смазать горчицей и оставить на 2 часа в холодильнике. Кухня Мексики - это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев - острая, яркая. В горячем виде повидло расфасовать в сухие прогретые банки.

Кабачки (диаметром не более 5 см, длиной не более 15 см) тщательно вымыть, отрезать плодоножки. Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. Подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом или мармеладом.

Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Затем добавить зелень петрушки и черный перец, специи. При накладывании теста на трубочку узкий конец полностью покрыть тестом, а широкий оставить частично открытым. Заранее испечь безе: белок взбить в пену, всыпать сахар и взбить до получения стойкой пены, добавив в нее сок лимона. Прибавить взбитых в пену 7 белков, перемешать все вместе и налить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (в течение 3-5 мин).

Подготовить абрикосы. Сложите все фрукты в небольшую вазочку, добавьте фисташки, соль, корицу и тщательно все перемешайте. Красный соус процедить, добавить ломтики лимона без зерен, сахар, лимонный сок, изюм, толченый миндаль, черносливовый отвар и мелко нарезанные ягоды чернослива (по желанию), вино и вскипятить. Нагреть масло в средней сковороде, добавить лук и чеснок, пассеровать.

Баранину нарезать ломтиками и залить соусом. Варить, помешивая, 1,5-2 минуты.

Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.

Брать тесто небольшими кусочками и вдавливать в формочки. Подавать как отдельное блюдо к горячему, холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе. Протертую массу поставить на огонь, уварить до уменьшения первоначальной массы на 1/3. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Полученную массу разложить по тарелкам и подать с сиропом, в котором варились яблоки. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Варить 30-40 минут.

В конце взбивания добавляют эссенцию (ванильную, ромовую и др.).

После расстойки смазать сформированные изделия сладкой водой или чаем, посыпать гречневым проделом и испечь в духовке. Сок слейте в посуду, в которой будете готовить настойку, добавьте корицу, цедру и залейте водкой. Освободите кабачок от кожи и семян, нарежьте кубиками и сварите до готовности в соленом кипятке.