Сок из бузины черной

[24 декабря 2009]  Мясные супы

Лук почистить и нарезать кружочками. Ядрышки грецкого ореха сполоснуть холодной водой, пропустить через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешать.

Когда рыба с картофелем закипит, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Лук нарезать и обжа­рить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать.

Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°).

Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Когда все дойдет, добавить щавель и дать закипеть. Переложить тесто в смазанную жиром глубокую сковороду и выпекать в духовке на среднем огне около часа. Смесь клюквы и яблок заливают сахарным сиропом, приготовленным так же, как для варенья из одной клюквы, и уваривают до готовности в один прием. Перелейте крем в миску и осту­дите. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенку. Затем, вводя в эту смесь маленькими порциями масло, соль и молотый перец, взбить соус до получения кремообразной массы. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Тщательно перемешать и разлить в стеклянные емкости. Залить этим соусом тыкву, прокипятить.

Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле в течение 1 минуты, положить туда оставшийся репчатый лук и в течение 2 минут пассеровать до прозрачности.

Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды.

Разогреть духовку до 220 °C. Оставшийся майонез соединить с гранатовым соком и тщательно перемешать. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Понемногу влить свернувшееся молоко и взбивать еще 2 минуты. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°C и обжарить в нем кусочки кальмара. Добавить цуккини и фенхель. Закрыть и тушить 50 мин.

Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами. 50 г молодого картофеля, тщательно вымытого, натереть на терке с кожицей, смешать с мелко нарубленными (20 г) листьями сельдерея и (100 г) нарезанными помидорами, посыпать (30 г) измельченными грецкими орехами или подсолнечными семечками. Охлажденный корж обмазать кремом. нарезать мясо цыпленка кубиками. сложить нарезанное мясо в отдельную емкость, влить рисовое вино, добавить соль и глютамат натрия и оставить мариноваться на 30 минут. приготовить смесь для панирования, смешав взбитый белок и кукурузный крахмал. опустить в крахмально-белковую смесь кубики куриного мяса. нарезать соломкой кольраби или очищенные капустные кочерыжки и смешать с сахаром, уксусом и кетчупом. разогреть в воке или сковороде растительное масло и порциями обжаривать кубики мяса в течение 1-2 минут. вынуть и дать стечь маслу. снова разогреть масло в воке и еще раз обжарить кубики курятины до золотисто-коричневатой корочки. вынуть, дать стечь маслу, сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на половину блюда. на второй половине блюда разместить нарезанную соломкой капусту. посыпать смесью соли и молотого перца и подавать.