Салат крабовый с анасами и пекинской капустой

[5 февраля 2010]  Мясные супы

Клубнику вымыть, очистить от стебельков и положить на салфетку стекать.

Украсить прогретыми в бульоне оливками без косточек и ломти­ками лимона. Разлить бульон с цветной капустой и посыпать петрушкой. Хорошенько перемешайте. Чтобы сделать глазурь, надо соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Для вкуса можно добавить немного сахара, растертый тмин, мелко нарезанную зелень.

Картофель сварите в "мундире", очистите и нарежьте кубиками. Откинуть на сито и дать стечь воде, нарезать ломтиками.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и защипните по краям.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. При сырцовом способе приготовления пряников сахар нужно растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до 18-20°. Яблоки режутся, облепиха прокручивается через мясорубку, все вместе тушится до мягкости. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло-сладких яблок. Перемешать с апельсиновым ликером и соком. Залить соусом салаку, посыпать сыром и запечь. Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на четыре части, обтереть салфеткой, обжарить в масле до образования золотистой корочки, выложить на утку с луком и морковью. Сметану смешать со сгущенным молоком, залить этой смесью ягоды винограда, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Маринуйте мясо 3-4 часа в холодильнике. Очистить 6-8 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать поперечными дольками, обмакнуть в тесто, обжарить румяно в закипевшем масле.

Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Поставить его на 15 мин в холод. Замесить нежное тесто. Показателем порчи мяса и, следовательно, невозможности его дальнейшего хранения служат трещины на поверхности жира.

Включите духовку, выставив температуру на 10°C больше, чем указано в рецепте, и выньте противни. Блюдо украсит мелко нарезанная зелень. Вначале (2-3 мин) взбивают медленно, затем темп взбивания увеличивают.

Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Вареный картофель нарезаем кубиками или вводим его в виде пюре. Не закрывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. Свежие мозги освободить от крови. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. Последний слой обильно смочите оставшимся майонезом и украсьте половинками чернослива. Ананас разрезать пополам, сделать выемку - выбрать часть мякоти. Приготовить смесь из 1 стакана молока и небольшого количества сахара и размешать с протертым зеленым горошком и морковью. В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу.