Сайда, жаренная с луком и шпиком

[4 ноября 2009]  Мясные супы

Консервированные плоды нарезать небольшими кусочками. При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи. Желатин залить стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.

Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин, после чего уменьшить мощность до средней и тушить еще 6 мин. Украсить тарелки глазурью.

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Быстро герметично закупорить и ох­ладить.

Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перевернуть и жарить до золотистого цвета. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Горох перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Желтки натрите на терке и добавьте в сырно-колбасную массу. Добавить в суп укроп, нарезанное кубиками мясо крабов и лед. Говяжью вырезку натереть солью и перцем, положить в эмалированную посуду, придавить легким гнетом и поставить в холодильник на 2-3 мин. Положить получившееся пюре в бульон. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса.

Рис для этого плова промывается и предварительно замачивается в течение 1,5-2 часов, закладывается в зирвак ровным слоем, залитый водой так, чтобы жидкость выступила над рисовым слоем на уровне 1,5 см.

Посолить. Свер­жу положите маслины и пеперони. Смешайте джин, малиновый сок, ликер «Бенедиктин» в широком низком бокале округлой формы, добавьте лед. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом. Сверху уложить раковые шейки и вареные шампиньоны, полить соусом «Белое вино». Прибавить 100 г масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль и б столовых ложек отделенных сладких кореньев.