Коктейль ягодный или любой другой с мороженым

[25 декабря 2009]  Мясные супы

Грибы хорошо промыть, разрезать пополам, не очищая. Затем насыпать несколько горстей аниса, закрыть кругом и наложить груз. Белки взбить с 0,5 стакана сахарного песка в крепкую пену.

Поперчить и жарить еще минуту. Готовую рыбу откинуть на сито и положить в тарелку, украшенную лимоном и зеленью. Сделать пирожки любой формы, начинить капустой. Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и варить до готовности на пару. Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или оливковое) масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолите по вкусу, добавьте чеснок, измельченные оливки и петрушку.

В водку можно добавлять и разные пряности.

Снять кастрюлю с огня, вынуть шарики из сиропа и переложить в сливочный соус. После этого воду слить, в кашу положить столовую ложку масла и поставить на 40-50 мин. для упревания.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Гарнир - отварной картофель или пюре. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. На сковороду положить нарезанную кусочками рыбу, залить ее холодной водой и поставить на огонь. Оставшуюся муку, соль и сахар размешать, растереть эту смесь с жиром, добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Охлаждение воздушное.

Нарезать тонкими ломтиками очищенный лимон или 2 апельсина, засыпать 1/2 стакана сахара и залить 50 г коньяка или рома. Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и 10 минут варить в подсоленной воде. Разогреть духовку до 200oC. Затем удалить нитки. К столу люля-кебаб подают с зеленым луком и кресс-салатом. Приготовленный крем охладить. Заправить смесью из яичных желтков и сливок и добавить кусочек масла. Варить суп до готовности.

Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. Испечь безе: остуженные на холоде 6 белков взбить в крутую пену, всыпать 2,5 стакана сахара, осторожно перемешать массу ложкой сверху вниз.

Влить шафранное молоко и дрожжевую опару в мучную смесь и взбить ложкой. Слегка перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Кишки можно залить топленым или нутряным салом и поставить на 1-2 недели в холодильник.

Сделать заварной крем. Затем добавляют орехи, измельченную дольку чеснока и заправляют салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром. На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла. Верх и бока торта покрыть глазурью. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Овощи обжарить. Очистить сельдь от кожицы, костей, если соленая - вымочить, затем мелко порубить или пропустить через мясорубку.