[12 ноября 2009] Десерты и выпечка
Залить сметаной, заправленной яичными желтками, посыпать зеленью петрушки.
Сделать мышку из мармелада «Апельсиновые дольки», «глазик» - из посыпки для торта. Первый способ.
Выньте пирог и положите его на решетку. Перед подачей к столу украсить салат зеленью укропа и петрушки, посыпать измельченными орешками. Обжариваем тефтели вместе с овощами на большом огне с обеих сторон, вливаем вино и доводим до кипения. Затем положить тесто на доску для раскатывания, посыпанную мукой, прибавить еще 500 г муки, 120 г сахара и 3 желтка.
Обжаривать ихв растопленном масле на среднем огне по 1,5 минуты каждую сторону. Подготовленную фасоль положить на противень, смазанный растительным маслом, добавить миндаль с кишмишем, перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Пока печень обжаривается, потер немного имбиря (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара с равномерно распределенными в нем орехами. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и запекать на полной мощности 2-3 минуты. Положить зеленый горошек и очищенные от шкурки и порезанные кусочками помидоры в смазанную жиром огнеупорную посуду, прибавить немного кипятка и довести до полуготовности. Подготовленные головки цветной капусты поварить в соленой воде, не переваривая. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте подготовленным кефиром. Нарезать персики дольками. Подготовленной смесью намажьте куски хлеба, затем положите нарезанный кружочками помидор и ломтик ветчины. Укупорить. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, часть сока слить, затем добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Фарш слегка вдавить в тесто.
Затем спирт слейте, бутоны выбросьте и этим же спиртом залейте свежие бутоны. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, натереть солью, перцем и чесноком. Украсить салат «звездочками» из моркови и зеленью укропа.
Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавить белое виноградное вино, смесь варить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут. Чернослив вынуть, протереть через сито. Смазать каждую трубочку яйцом, посыпать тертым сыром, разложить на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Перед подачей к столу, украсить зеленью.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Копченая курица была покромсана следующим образом.