Бутерброды с зеленым маслом и помидорами

[18 августа 2009]  Бульоны

Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу. Филе камбалы вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Начинка из грецких орехов. Вместо сметаны суп можно заправить льезоном из яиц и молока. При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка. Вынуть его шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, посолить. Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Духовой шкаф нагревают еще до взбивания теста. Включите духовку, выньте про­тивень и выстелите его пекарской бумагой. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок.

Залить майонезом и посыпать зеленым луком.

На краешек положить палочку сыра и скатать рулетиком. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, снимите кожицу и удалите косточки. Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Добавить смешанные вместе кетчуп, мед, уксус и прокипятить тихонько еще 10 минут. Или переложить горячие томаты на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, залить стаканом сметаны, дать прогреться в духовке, не кипятя. куриное мясо нарезать небольшими кубиками (1x1 см) и отварить в кипящей воде до полуготовности. мяса вынуть и обсушить. смешать муку, соль и молотый красный перец. кусочки куриного мяса обмакнуть в сгущенное молоко, наколов на вилку, а затем обвалять в смеси муки, соли и молотого перца. разогреть в воке или сковороде растительное масло для фритирования и обжарить в нем запанированные кубики куриного мяса до золотистого цвета (1-2 минуты). 1 1/2 ситной булки нарезать острым ножом не очень тонкими ломтиками или взять 12-15 продолговатых простых сухарей. Сотейник накроем крышкой и еще раз нагреем кушанье в выключенной духовке.

Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды Желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм.

Полученную смесь довести до кипения , отфильтровать и 30-40% полученной массы добавить к натуральному соку, перемешать, нагреть до 80-85 °C, разлить в подготовленную заранее посуду и герметически укупорить.