Варенье из клюквы и грецких орехов

[30 июля 2009]  Бульоны

Муку просеять и растереть с мягким маргарином. Тесто приготовить опарным способом. Положить в посуду, посыпать оставшимся сыром и паприкой. В отдельную сковороду налить 100 мл оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кружочками (толщиной 0,5 см) морковь и довести овощи до готовности.

Накрыть целлофаном, пока готовится начинка. Молодую кольраби нарезать кружочками и тушить в сливочном масле или маргарине. Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и отжатую Булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Обжарить до желтовато-золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь.

Готовые шарики украшают веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу. картофель отварить до полуготовности, очистить, пропустить через мясорубку. в картофельную массу добавить соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымесить до тягучей консистенции. полученную массу раскатать скалкой до толщины 1 см, порезать на отдельные полоски и разделать ножом наискось, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Опусти­те кастрюльку в холодную воду и оставьте крем остывать, часто помешивая. Когда терн перебродит, влить водку (0,5 л на10 кг) и настоять три-четыре месяца. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли, перца, тертого имбиря, положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой, поставить в разогретую до 180 °C духовку и жарить в течение 2 часов. Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. Когда рис закипит, добавьте в него молоко, щепотку ванилина и натертую цедру лимона. Готовое блюдо должно быть сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть «крупинка от крупинки».

Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле.

Оставшийся соус можете подать к столу в соуснике.

Подают к столу с гарниром из жареного картофеля. картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. сырой картофель (примерно такая же порция, как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, муку и хорошо вымесить. затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа. такие клецки можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др.