Начинка для яблочного пирога

[18 августа 2009]  Бульоны

Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист.

Запечь в горячей духовке.

Готовую коврижку покрыть глазурью. Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин.

Все компоненты смешать в кофейнике, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 8-10 мин. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать.

Замесить тесто: добавить 1/2 яйца, соль, вливаем маргарин. Готовый соус остудить. Затем перелейте в кофейник и засыпьте сахаром. Вынуть специи, а свиную шкуру измельчить и опять положить в бульон. В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Мякоть булки нарезать, за лить горячими сливками, остудить и протереть. На гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу. Пиво довести до кипения, положить в него сливочное масло. Разрезать на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку непосредственно на дне формочки для выпечки тортов и выпекать каждую в отдельности в горячей духовке. Отварить зеленый горошек до готовности на слабом огне в слегка подсоленной воде.

Соус: - 1 ст. ложка растительного масла; - 3-4 нарезанных помидора; - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 2 ст. ложки кунжутных семян; - 250 мл воды и еще 1-2 ст. ложки; - 75 мл тамари; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты либо кукурузной муки. Очистить томаты и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к полутушеному мясу. Разогреть оставшуюся пасту и подавать отдельно.

Обрезанные кусочки идут на крошку. Очистите картофель, промойте и залейте горячей водой.

Уложить куски зайца на блюдо и залить приготовленным соусом. Стручки чили очистить, нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Нарезать жестяными формочками маленькие полумесяцы или звездочки или просто нарезать кубиками, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыло, раз вскипятить, т. е. бланшировать. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить с оставшимся томатом-пюре.

Сверху положите овощи и грибы. В конце приготовления введите вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки.

Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Подать свинину на той же сковороде, на которой, она запекалась.

Подогреть блюдо, не доводя до кипения.

Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Дать пудингу постоять 2 мин, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на плоское круглое блюдо.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, через несколько минут - жаркое с луком сало. варить суп 20-25 мин. незадолго до окончания варки положить лавровый лист и черный перец. дать супу постоять 5-7 мин.