Салат из овощей с копченой рыбой

[27 сентября 2009]  Бульоны

Посолите. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком, сыром и снова полить майонезом.

Можно добавить сахара (из расчета 400 г на 12 литров). 400 г молотого мака, 200 г меда, тертую цедру с 1 лимона, 1 пачку ванильного сахара, 200 г молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 5 г изюма, 1 ст. ложку рома и крепкую пену из 2 яичных белков. Закрепить с помощь специальной палочки или обычной зубочистки. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста. Заливаем массу уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отставляем на полчаса. Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Добавить кабачок, кукурузу и варить еще 5 минут. Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстояться примерно 15 мин. Присыпать их тертым хреном. Помидоры очистить от черенков, помыть и разрезать пополам не до конца.

Хлеб замочить в воде, отжать, добавить к чесночной смеси, перемешать и взбить деревянной ложкой, понемногу добавляя растительное масло и лимонный сок. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Белый хлеб размочить в молоке и отжать. Отварить морковь.

В каждой отбивной сделать надрез в виде кармашка. Свекольной массой обмазать все края, чтобы теста не было видно.

Хорошо вымесить и поставить на холод.

Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 мин, если нужно подлить воды.

Брынзу измельчите и смешайте с яйцам и зеленью. После этого можно добавлять свежие грибы, пересыпая их солью и приправами. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочным сухарями, на дно положить слой картофеля, на него - слой помидоров, нарезанных ломтиками, ветчину, посыпать душицей, посолить, поперчить, положить слой плавленого сыра и т. д. Хорошо смазать майонезом. Пока лук жарится, добавляем в морковь нарезанную кинзу и молотый красный перец. Нарезать кружочками 1 головку лука. Отварные овощи соединить с огурцами и грибами. Котлеты подавать на стол с отварным рисом под грибным соусом. В кипящий сироп опустить ягоды и варить до готовности в один прием. 200 г измельченных грецких орехов проварить в течение 20 минут в сахарном сиропе (1.5 кг сахара на 2 стакана води), остудить примерно до 80°C.

В миске смешайте нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Орехи измельчить блендером или растолочь в ступке.

Отдельно взбить белки, добавить в смесь, выложить ее в смазанную сливочным маслом форму, на дно положить пергаментную бумагу, также смазанную сливочным маслом, поместить в духовку на 3/4 ч. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 25-30 мин - или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.