Классический «пирожок»

[5 июля 2009]  Бульоны

На гарнир подать отварной картофель с маслом или жареный во фритюре, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона.

Отварить в подсоленной воде разные нашинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.). Запеканка «Кукушкина радость» идеально подходит к отварному и жареному мясу. Готовить на 100% уровне мощности 3-5 минут (пока не растопится сыр).

Вариант 2: Чтобы приготовить нагреть соевое молоко и медленно добавлять его к неразогретому тахини, пока вы не достигнете необходимой консистенции. Поставить варить замоченную фасоль в бу­льоне или холодной воде.

Плоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить плодоножку и семенник (можно солить и с плодоножкой), на 1-2 мин опустить в кипящую воду, затем быстро охладить в проточной воде. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим перекаленном жире. Капусту сложите в горшочки, залейте яичной смесью, перемешайте, поставьте в духовку и запеките. Приготовить фарш: сушеные грибы промыть, замочить на 2- 3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить, вынуть, мелко на­резать и слегка обжарить в неболь­шом количестве разогретого масла. Этим фаршем нафаршировать куски рыбы. Слейте воду из чечевицы и опустите в 2 литра кипящей воды, кипятите 20 минут, сцедите воду и положите чечевицу в бульон с фаршем. В миске с молоком замочите ломоть черствого хлеба, разомните его. Все хорошо перемешать и поставить на лед. У отобранных и промытых плодов удаляют косточки.

Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10- 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Плотные помидоры вымыть, срезать небольшую часть и осторожно вынуть мякоть. Зелень петрушки промыл, обсушить и мелко порубить. Шарики дыни и «зеленые» сливки перемешайте и переложите в половинки дынь. Под конец вылить на противень сметану, размешанную с мукой, и тушить несколько минут в соусе, который можно развести водой и закрасить карамелью. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими.

Отделяя гречневую массу чайной ложкой, опустить клецки в подсоленный кипяток и варить до готовности. Угрей нужно как следует вымыть, удалить слизь, потом выпотрошить, сделав разрез на 2-3 см ниже анального отверстия, так как нужно удалить почки, чтобы предотвратить гниение. Горячий рис заправить соусом и остудить. Смешать панировочные сухари, желтки, 60 г сливочного масла, сахар, какао и орехи. На доску насыпать 150 г муки, сделать ямку, выпустить яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить не очень крутое тесто.