Заливное из птицы или мясного ассорти

[4 сентября 2009]  Бульоны

Сладкий перец и морковь порезать соломкой, помидор - кубиками, а луковицы - полукольцами. Филе салаки и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Очистить 6 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтями, посыпать сахаром. Дайте тесту полежать 5-7 минут.

Когда мясо хорошо охладится, порежьте его тонкими пластинками не более 5 мм толщиной. Булочки разрежьте вдоль, на 4 нижние половинки выложите готовые котлеты, тонкие ломтики сыра, нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец.

Приготовить белый соус.

Добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полуготовности. Тыкву без кожицы и семян нарезать кубиками, посолить, залить небольшим количеством кипятка, тушить до готовности. Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток.

Для приготовления начинки сушеные грибы замочить, отварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, сметану, соль, перец и перемешать. Салат смазать майонезом и дать настояться. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Таким же образом приготовляется торт «безе» с шоколадным или ванильным кремом. Чтобы получить менее острый, малокислый маринад, количество уксуса или эссенции можно уменьшить, но при этом уменьшится и срок сохранности продукции.

У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Подавать вместе с ростбифом или жареным мясом или на поджаренных ломтиках хлеба как основное блюдо.

После подлей в смесь хороших молочных сливок, подсласти немного сахаром, положи мелко толченую корицу, посоли немного и дай всему составу еще раз вскипеть. Подать к чаю. Картофель и морковь крупно нарезать, лук мелко порубить. Процедить, сушить на ткани 24 ч. Солить не надо. Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложить на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать настояться 1-2 часа. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Южноиндийское блюдо для завтрака или обеда. Запекайте в духовке до готовности Перед подачей оформите яичницу зеленью. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить его в кофе.

Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами. Посыпать коренья паприкой, тотчас же добавить к ним помидоры и зеленый перец, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности, причем так, чтобы к этому времени вся жидкость испарилась.

В качестве пахучих трав можно использовать мяту, чабрец, чабер, донник и другие. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки.

Поместите на 20 минут в духовку, разогретую до 200°C, затем, не остужая, полейте соком лимона и украсьте рубленой зеленью.