Борщ с черносливом и грибами

[4 марта 2010]  Бульоны

На готовый корж выложить нарезанную клубнику и залить сбитыми с сахаром белками. Круто взбить яичный белок и щепотку соли, подмешать сахарный песок, растертый миндаль и тщательно просеянные панировочные сухари. Напрасно им пренебрегают многие хозяйки.

Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. При этом выпадает мутный осадок, который фильтруют через неплотную ткань. Готовый пирог остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком. Кусочки нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15 - 20 минут. Совет: зеленые салаты должны быть хрустящими и свежими. Добавить мелко нарезанный укроп или любисток и очищенный от семян нарезанный кубиками арбуз. Посыпать солью и перцем по вкусу. Слегка смазать жиром только дно формы и немного посыпать мукой. Айву помойте и удалите косточки. Белые грибы отварите в подсоленной воде, остудите.

Когда каша загустеет, на 2 ч поместить ее в умеренно горячую духовку. Капусту и лук порежьте как можно мельче и обжарьте в масле до мягкости. Подготовленные фрукты, хлеб и бисквиты окунать на вилках в крем. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей. Положите на тарелку, дайте стечь маслу. Из фарша формуют фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде. Очистить внешнюю кожуру растения (черешков ревеня) и нарезать их кусочками. Прижать панировку руками. Отмерив три ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обыкновенную, уколотить деревянной колотушкой. На последний слой анчоусов (килек или салаки) положите чеснок, оставшееся масло, посолите и поперчите. Поставить заполненные начинкой коробочки на противень. Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж Кондитерские изделия нужной формы в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности бисквита. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого поместить по 2 - 3 штуки алычи. Добавьте немного салата для получения красивого бутерброда. Выложить шницели на порционные тарелки.

Нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень укропа обжарить в глубокой сковороде на растопленном свином сале, добавить немного воды, положить слегка отжатые кабачки и довести до кипения. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Влить ее в кастрюлю с мясом. Сосуд обмазать тестом и плотно закупорить. Порционно можно подать к супу сметану и рубленую зелень.