Начинка с изюмом и корицей

[19 февраля 2010]  Бульоны

Пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета.

Готовят тесто из муки, масла, кипятка в соотношении 4:1:2. Бока хлеба и кружок огурца украсить оставшимся горчичным маслом при помощи кондитерского шприца или выдавить из тонкого отверстия бумажного кулька. Добавить грибы и жарить еще около 15 минут, затем посыпать мукой и жарить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока мука не станет одного цвета с грибами. Половину массы разложить в креманки, сверху распределить половину варенья и сливок, затем слои повторить.

Внутреннюю часть помидоров посыпать солью и оставить пропитаться.

Уложить в кастрюлю слой баклажанов, на него - слой грибов, сверху - лук. Подать к столу со сложным овощным гарниром и соусом муждей. Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. На дно креманок выложите бисквит, нарезанный кубиками, положите варенье, а сверху йогурт. Не выни­мая корж из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и продолжи­те выпекание еще 6 минут. Жарить до готовности над раскаленными углями. Отделить желтки и растереть их с маслом, постепенно добавляя мелко нарезанный стручковый перец. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1-2 см. Затем уложите апельсины на готовый торт и украсьте его ягодами. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат, перемешиваем. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить соду и постепенно всыпать муку. Сок соберите в неокисляющуюся посуду.

Печеные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, затем промыть, отжать сок и измельчить.

Для приготовления соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и также слегка обжарить. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, непрерывно помешивая. Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Грудинку нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Перемешать части приправы и посыпать салат. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1-1,5 часа. Приготовление крема. Удалить кочерыжку, промыть капусту и нарезать.

Хорошо перемешать. Интенсивно помешивайте в течение 1 мин или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте. Затем сливочное масло добавить по 1 ст. л. в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. Смешать с мякотью огурцов и заполнить полученной массой половинки огурцов.

Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с очищенным и мелко нарубленным луком, добавляют перец и тщательно растирают со ржаным хлебом.