Салат из моркови с орехами и чесноком

[22 февраля 2010]  Бульоны

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем косточки, из слив только удаляем косточки. На 15 мин поставить в духовку. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.

Сверху распределить капусту с мясом и слегка примять. Очистить от кожицы и косточек 15 зрелых персиков. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Сморчки замочить на 1 час в холодной воде , чтобы отмокла приставшая в ним земля, затем хорошо промыть, мелко нашинковать, опустить в соленый кипяток. Взять половину свиной головы (мозг вынуть), легкие и сердце и варить 1,5 ч, затем положить 1 кг свиной печени и варить еще 30 мин вместе с 1 кг сала. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатницу. Овальной выемкой размером 8x11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить кипятком, довести до кипения, протереть. Кабачок нарезать брусочками, лук - крупными полукольцами, морковь натереть на овощной терке, сладкий перец нарезать полосками, спелые помидоры - на крупные дольки. В кипящий процеженный бульон положить обжаренное мясо с луком, связанную в пучок петрушку и варить при слабом кипении до готовности мяса.

Попробуйте, и Вам оно очень понравится, и Вашим детям тоже.

Закуску выкладывают горкой на блюдо, украшают дольками яйца и веточками зелени и подают к столу.

Отдельно кипятить 2 стакана молока с солью по вкусу.

На дно подготовленных банок уложить пряности и тщательно промытые плоды. Слабосоленый сыр предварительно вымачивать не надо. Во время жарки смазывать мясо маслом. Смешать все компоненты, протереть, заморозить. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дать покипеть 4-5 мин. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Чтобы сильнее подчеркнуть ореховый привкус, орехи следует предварительно обжарить. Нарезать тесто на 50 квадратов со сторонами по 5 см. В полулитровую банку укладывают 300 г смеси овощей и наливают 200 г горячего соуса. Полить пельмени сметаной с сахаром и посыпать 3 ч. ложками корицы. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком с солью. Сварить мясной бульон. Посолите мякоть картофеля и подмешайте ее к сыру и сметане.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.