Салат из редиса, зеленого лука и сметаны с яйцом

[13 декабря 2009]  Бульоны

Землянику перебрать, удалить случайно попавшие больные или поврежденные ягоды, посторонние примеси, оборвать чашелистики. И поэтому самые великолепные, самые изысканные шоколадные конфеты, практически венец творения, были названы в честь Царя грибов.

На другой день протереть яблоки сквозь сито. Сваренный в подсоленной воде рис откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы и помидоры нарезать кружками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. По­мидоры нарезать ломтика­ми толщиной 1 см, разло­жить по банкам, сверху поло­жить кольца лука и перец го­рошком. Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанно-томатный соус с луком и прокипятить.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна покрывать рыбу только наполовину), добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук, Отварить рыбу до полуготовности.

Слить воду. Хорошо обмыть раков и сварить в подсоленной воде.

Очищенные и промытые морковь, коренья, ростки бамбука и лук нарезать тонкими ломтиками. Размешать со сливками. Затем блюдо посолить, поперчить и посыпать измельченной зелень петрушки. Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Цуккини и лук вымыть и нарезать кубиками. Обернуть капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Когда остынет, снять нитки и салфетку, переложить на блюдо и нарезать наискось ломтиками. К столу цыпленка подают, украсив кружочками лимона.

Отвар слейте в чистую посуду, доведите до кипения, добавьте картофель; нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Если пюре из алычи предполагается использовать как приправу к супам, соусам, вторым блюдам, то для аромата в каждую банку можно положить мелко нарезанный укроп, петрушку или сельдерей. Для крема замочить желатин. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту положить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке. Минут через 8-10 добавить слегка отваренные (припущенные) соленые огурцы, фрикадельки и довести рассольник до готовности.