Салат картофельный с луком (вариант 3)

[19 июня 2009]  Бульоны

Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.

Снять с огня и охладить. Луковицу вымойте, очистите, мелко порежьте и посыпьте картофель. Свеклу испечь, очистить и охладить. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока. Подать со сметаной. Лук нарезать кольцами. Ингредиенты перемешайте, добавьте бобы, посолите и поперчите. Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями.

В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Из всех продуктов (кроме сосисок) вымесить тесто и оставить его на доске на 1 час, затем раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной в 2-3 см и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.. Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Повидло: 500 г яблок почистить, порезать кубиками, добавить 50 г сахара и поставить на медленный огонь на 20 минут, варить, помешивая, до получения однородной массы. Эти щи можно варить также из 3 фунтов хорошей солонины, которую, вынув из щей, подать на второе блюдо. Грибы очистить, вымыть, мелко порезать. Варят 10 минут. Оставить так на ночь или, по крайней мере, на 5 часов. Соус процедите и смешайте с протертыми кореньями, посолите и заправьте по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой. сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в нее сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, все хорошо перемешать и сформовать из этой массы биточки. биточки запанировать в сухарях, поджарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке и отпускать со сметаной, вареньем или соусом сладким. Выложить в той же последовательности второй слой продуктов. Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Белки взбить в крутую пену и разбавить 1/4 стакана холодной воды. Зелень укропа и петрушки вымыть. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей.

Смажьте яйцом и выпекайте 15 мин при температуре 210°C, затем - еще 20-30 мин (до образования золотистой корочки) при 180°C. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем.

Выложить подготовленный салат на листья зеленого салата, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора. Каждый рулетик украсьте майонезом и зеленью, наткните на шпажку и уложите на мелкую столовую тарелку. яичные белки взбить в пену, смешать со сметаной, посолить и поджарить, как омлет со сметаной . при подаче полить сметаной.