Черника в собственном соку

[21 апреля 2010]  Бульоны

Добавьте в салат.

В оставшийся бульон положить кусок сухого бульона, 1/2 ложки муки, поджаренную слегка в 0,5 ложке масла, раз вскипятить, процедить, положить отваренных амореток, подать в соуснике. При желании в рагу можно добавить томатную пасту. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. В остаток жира на сковороде влить лимонный сок, слегка нагреть и полить подкис­ленным жиром рыбу.

Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавляют в рассол 6-8 ст. ложек 9%-ного уксуса. Заправить по вкусу солью. Куриный бульон довести до кипения, положить в него протертые и целые зерна кукурузы. Добавить капусту, морковь и потушить. Наполняют их фаршем. Продолжайте готовить при умеренном нагреве еще 15 мин. Помидоры наполняют начинкой и кладут на плоское блюдо на листья салата. Мелко нарезанные лук, грибы и зелень петрушки тушить до готовности.

Затем варите их на маленьком огне примерно 15 минут.

Положить все в эмалированную посуду и сбрызнуть соком лимона. Сначала насыплем на него 2/3 муки, добавим взбитые с солью и мускатным орехом яйца. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. Подготовленные овощи соедините, поперчите и перемешайте. К полученной массе добавить желток, сметану и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу. Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Затем рыбное филе вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Вынув из воды, поместить цыплят в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку тушиться.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 10x10 см и положить в кипящую воду на 10 мин. Запендюриваем все это великолепие в духов­ку на 25-30 минут и ждем пока все ингредиенты примут надлежащую форму, цвет и консистенцию: сосиски и лук должны подрумяниться и запечься, помидоры - стать мягкими и печеными, а сыр - расплавиться. За 5-10 мин до окончания варки добавить подготовленные грибы, соль, лук и специи. Желтки растирают с горчицей до получения однородной массы. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и положить на смазанную маслом сковороду Подлить на сковороду немного воды, сбрызнуть рыбу маслом, поставить сковороду в духовку и запечь рыбу до готовности.

Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат. Подготовленный рулет кладут в сотейник (посуду с широким дном), заливают водой, немного солят, кладут луковицу, петрушку, морковь и варят до готовности при слабом кипении. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха.