Соус из свеклы и хрена

[24 августа 2009]  Бульоны

Печень нарезать брусочками длиной 8-10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. В посуду, соответствующую по форме и размерам батона, положить нарезанные морковь, петрушку, свеклу, неочищенный лук, специи, соль, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 сантиметра, довести до кипения, затем уложить батоны рыбы. Можно запечь тыкву с яблоками без сахара и, подавая на стол, порционно обсыпать готовую тыкву сахарной пудрой. При желании в настойку можно добавить сахар.

Жарить на противне в духовке, поливая периодически образовавшимся соком. Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на решетке до готовности.

Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом.

Выпекать при 180°C. Перед подачей на стол украсить пиццу цветком, сделанным из вареной моркови. Все тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 5-6 ч. Поставить так на лед. Черная смородина сохнет быстро (за 2-4 часа). Колбаски согнуть в виде подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре.

Перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с яйцами. Нарезать капусту и картофель, высыпать в отвар грибы, варить на медленном огне, потом заправить суп мучной постной пассеровкой с луком, посолить. Из остальной массы картофеля сделать бортик и уложить его по краю сковороды на грибы. Салат получится еще вкуснее, если вместо раствора лимонной кислоты взять яблочный или айвовый сок.

Нарезать тонкими полосками. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Сахарный песок залить 150 мл воды.

Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин. В отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Добавляют мед и продолжают варку при слабом нагреве до готовности. Вскипятить.

Разделяем рыбу (очищенную от кожи и костей) на кусочки и тщательно перемешиваем с нарезанной кубиками брюквой и огурцами. В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Дать блюду отстояться 15 мин и подавать. Отделить филе и отбить. Готовый салат-коктейль украсить дольками помидоров и зеленью. Выложить в глубокое блюдо готовую рыбу. Поверхность украсить глазированными фруктами и поставить изделие на несколько часов на лед. Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Залить соусом капусту. Обжарить бутерброды с двух сторон. Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня.

Когда совсем охладится, покрыть шоколадной глазурью; нарезать миндаль тонкими ломтиками и украсить тесто воткнутым в него миндалем.