Рыба, запеченная под молочным соусом

[2 декабря 2009]  Бульоны

Затем уложить горкой на блюдо, украсить кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Посуду накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 2-4 дня, мясо ежедневно переворачивают. Готовую салму выложить в сковороду с печенкой, перемешать и разложить по тарелкам. Приготовить угря следующим образом: надрезать кожицу у самой головы, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить.

Смешать капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные огурец и лук. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).

Получившимся фаршем наполнить форель, выложить ее на противень и смазать оставшимся сливочным маслом. Добавить фарш, соль, перец и об­жарить до готовности. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. В кипящий бульон заложить пассированные коренья, дать закипеть, затем добавить лапшу, макароны размером в 3-4 см, картофель и варить 25-30 минут, вермишель заложить в суп за 12-15 минут до окончания варки. Все тщательно перемешать. Смешать помидоры, морскую капусту и петрушку, выложить в салатник, полить приготовленной заправкой. Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем красный лук до размягчения, добавить нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель. Слегка прижмите руками цент­ральную часть торта и про­мажьте оставшимся кремом.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2 ч, затем отварить до готовности. Поставить на огонь большую кастрюлю воды для ваших любимых макарон. Свеклу измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке) и отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Вокруг разложить предварительно поджаренный картофель и украсить веточками петрушки.

Тыкву, очищенную от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле. Помойте картофель и сварите в кожуре.

Не перемешивая, подать напиток к столу. Перед подачей к столу охладить. Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 мин, в предварительно разогретую духовку.

Выложим ее в форму и сверху посыплем заранее отложенными корейкой и изюмом. Помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью стручковым перцем и нарезанным кольцами репчатым луком. Смешать нектар с соками грейпфрута или апельсина и лимонный сок. Герметично закупорить и поста­вить остывать.