Пирог блинчатый с мясом и рисом

[27 ноября 2009]  Бульоны

Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой. Влить коньяк. Растирая, прибавлять по 1/2 чайной ложки лимонный сок. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем.

Когда мясо курицы станет мягким, выньте ее из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель.

Влить имбирный сироп и патоку. Можно подавать как теплым, так и холодным. Разболтать яйца так, чтобы белок и желток хорошо соединились, добавить шпинатное пюре, разбавленное бульоном, посолить, тщательно размешать и вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом.

В брюшко положить сливочное масло и веточку зелени петрушки, разрез брюшка зашить. Капусту, бруснику и яблоки уложить слоями в эмалированную посуду, размешать с сахаром, влить заливку, заправить маслом и все тщательно перемешать. Капусту смешать с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправить сахаром (слишком кислую капусту промыть в холодной воде). Открыть 2 банки консервированной красной фасоли, слить в друшлаг, промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, что бы фасоль чуть просохла. Разделанные тушки промыть, натереть солью, сметаной с растертыми зернами можжевельника. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту.

Тесто раскатать в пласт, смазать его растопленным маслом, посыпать орехами и сложить пополам. Через 30 мин положить на мясо чернослив. Готовить под крышкой в течение 4-5 мин. Просеять муку в широкую посуду. В супницу всыпать зеленого укропа и нарезанную ветчину. Постоянно помешивая, влейте: горячий овощной бульон в пассерованную муку, процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов, так чтобы толщина каждого слоя мяса была не более 1 см. По краям кладут печенье. Затем разрезать баклажаны поперек на дольки. Сыр натереть на крупной терке. Хранить в прохладном месте при постоянной температуре. из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. пирог выпекать до золотистого цвета при средней температуре примерно один час. Судака чистят, удаляют внутренности и кости, промывают и нарезают порционными кусками. В эмалированную кастрюлю наливают расчетное количество воды, добавляют соль, сахар.