Суп молочный с овощами

[23 декабря 2009]  Бульоны

Огурцы помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Для сохранения аромата и окраски быстро охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.

В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и слегка обжарить на масле.

Посечь жир с мукой, вымешать с сахаром, желтками, посолить, добавить сметану и замесить. 2/3 теста раскатать толстым слоем, выложить в форму, поколоть и смазать яйцом. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Сердце обмыть, нарезать полосками, положить в кастрюлю, залить горячей водой или овощным бульоном и тушить до готовности. Электродуховку разогреть до 180 °C.

Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Филей очистить от жил и лишнего жира, скропить мадерой и лимонным соком, обсыпать солью, толченым перцем, оставить так на три часа.

Овощи припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, затем протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 мин. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон.

Отобрать крупные твердые помидоры, бланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и удалить мякоть (мякоть не выбрасывать). Сливочное масло разогреть в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем овощи при постоянном помешивании. В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить в ней нарезанный лук-батун.

Помидоры, чеснок сложите в сковороду, добавьте винный уксус, специи и немного готового бульона, тушите до готовности. Выложить к рису почки и маринованные грибы, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, посыпать укропом.

Вишню без косточек (свежую или из компота) залить ликеромна 2-3 ч.

Мелко нарубить репчатый лук, слегка обжарить, остудить и смешать с вареными рублеными яйцами. Тщательно перемешать до получения пасты.

Сверху уложить сваренные вкрутую и разрезанные на дольки яйца, посыпать их натертым сыром и полить маслом. В каждую тарелку положить по 5-6 фрикаделек. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Морковь и картофель отварить в кожуре, охладить, очистить. Сушеная калина имеет очень слабый запах, а вкус - кислый. При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить ко­лолак на блюдо и украсить веточка­ми петрушки; топленое масло и рисо­вый суп подать отдельно. Обработайте свиные ножки, уши, хвосты (опалите, поскоблите, разрежьте и тщательно вымойте), залейте холодной водой из расчета 1,5-2 л воды на 1 кг субпродуктов и варите на слабом огне в течение 5-6 часов, снимая пену по мере ее образования. После этого в грибы положить жареный картофель, пассерованный лук, мускатный орех. Смешать миксером молоко, мармелад (4 ч. л. оставить для украшения) и йогурт. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые. Маргарин растереть с сахаром добела, вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом, высыпать муку и замесить тесто.