Сладкий перец с ветчиной и томатами

[23 ноября 2009]  Бульоны

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. На хлеб нанесите горчицу, масло, лист салата, на него выложите на одну половинку 2-3 яичных колечка, на другую - 2-3 дольки помидора. Готовый бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить светлым кремом. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с лососем и ростками сои, заправить соевым соусом, уксусом и сахаром, поставить на 20 мин, в холодильник. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее морковь. Припра­вить солью и перцем. В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр и тщательно перемешать. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Посыпьте сыром.

Оставшийся нарезанный лук пассеровать на растительном масле, прибавить рис и слегка поджарить (по желанию можно прибавить томат-пасту). Рыбу нарезать на 5 кусочков, просушить, посолить, поперчить.

Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее двумя стаканами воды или бульона. Потереть овощи на крупной терке, перемешать с взбитым яйцом, добавить мелко порезанный лук и зелень, посолить, поперчить.

Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5-1 час, процедить. Накрыть кружком с гнетом.

Размешать в чашке сахар, два яйца и кокосовую стружку. Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Затем нарезать тесто кусочками по 70 г, раскатать лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде треугольников и защипать. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Вымытую свеклу испеките в духовке, остудите.