Семга маринованная в соке цитрусовых и салат со спаржей

[17 августа 2009]  Бульоны

Все компоненты соединить и перемешать в комбайне до получения однородной пасты. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать вдоль на дольки (четыре части). Крем хорошо перемешать. Сверху положить другую лепешку, ее тоже смазать джемом. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола. Когда тесто на противне зарумянится, вынуть из духовки и нанести на него ровным слоем белково-ореховую массу. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Способ смешивания-бленд, бокал-Маргарита. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Отварить сельдерей и горошек, слить с них во­ду, мелко нарезать красный перец и добавить к ово­щам, перемешать и выложить в форму. В небольшой кастрюле смешать фарш, лук, панировочные сухари, яичный желток, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 мин. Посолить, добавить муку. Для этого в воду кладут соль, сахар, лавровый лист, добавляют уксус и доводят до кипения. Разогрейте в кастрюле мед и сахар и поварите, пока сахар не растворится. Быстрыми движениями взбейте их в густую пену. Затем добавить соль, пассерованный томат-пюре, нарезанную дольками морковь, крупно нарезанный репчатый лук, все хорошо прожарить, подпыляя мукой, перемешать, залить бульоном или горячей водой, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить при слабом кипении и закрытой крышке до готовности. Выложить полученный крем поверх апельсинов, используя кондитерский мешок или шприц с фигурными насадками, поставить блюдо в холодильник на полчаса, затем подать на стол. Полить соком лимона, посолить и размешать. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой. Украсить кусочками лимона.

В подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний гусиный жир, мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец, хорошо перемешать.

Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр.

Поместите десерт в холодильник на 1 час. Столовой ложкой выложить массу на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Охлажденные абрикосы вынуть из воды, просушить, удожить в банку и залить холодным сахарным сиропом Наполненные банки плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропарить 10-15 мин. (банки емкостью 0,5 л - 10 мин., банки емкостью 1 л - 15 мин.) Апельсины помойте и насухо вытрите.